欢迎您访问  无锡市新宸通用零部件制造有限公司  的官方网站
设为首页 | 加入收藏
地址

邮 编:214155
新能源事业部:

吴宸毓:13395130808
注塑冲压事业部 :
刘金辉:15961886195

电 话/传真:0510-83550901
邮 箱:wj@wxxcty.com
地 址:无锡市惠山区阳山桃园村工业园区

铜软连接的制作和焊接技术

News

无锡市新宸通用零部件制造有限公司  浏览 次  发布日期:2019/10/31

 

     铜软连接是在铜箔的基础上进一步加工而成的一种产品,采用厚铜箔为原材料,将铜箔叠片部分压在一起,通过高分子扩散焊机的大电流高温加热使其分裂熔解压焊成型,从而得到我们所需的连接部件。

  铜软连接还有一种方法,就是直接将铜箔叠片部分压在一起,采用银基钎焊料,与扁铜块对焊成型。不管是哪一种方式成型的铜软连接,主要还是用于铜排与发电机组、变压器及其它大型导电设备之间的柔性连接。

  相比其他连接件来说,铜软连接具有导电性强,承受电流大,电阻值小,经久耐用等特点,因此才能在冶金、化工、输变电工程、电力设备、炭素、电铜带软连接力机车、海轮等多种行业加以利用。 

   铜软连接的使用条件极端最高温度+300℃,极端最低温度-40℃,相对最大湿度≤95%,只要满足上述几项工作条件,铜软连接都能起到非常好的作用,使得设备免受外界因素的影响。
      铜带软连接的焊接技术主要有两种,分别是氩氟焊和高分子松散焊技能,不管是操作方式还是焊接的质量都是有一些区别的。那么铜带软连接更适合采用哪一种焊接技术呢?

  先要知道铜带软连接的这两种焊接技术的特点,其中氩弧焊是运用氩气作为维护气体的一种焊接技能,就是在电弧焊的周围通上氩气维护气体,将空气阻隔在焊铜带软连接区以外,防止焊区的氧化。

  采用这种焊接工艺的话,会在铜带软连接表面形成焊疤,在经过高温时焊接处还有可能会发生脱焊的问题。相比之下,高分子送散焊就不会,它主要是经过加热到必定温度使焊料熔化,从而把两种相同质料或不相同质料的金属连在一起

  在对铜带软连接进行高分子松散焊的时候,加热功率、加热时刻、保温功率、保温时刻可以分别独立可调,可在必定程度上有效地控制加热曲线和加热温度,既完结灵敏加热,一起又在不锈钢的焊接熔化时进行保温,使焊料充分铺展。 

  高分子松散焊机高频变压器上电压低,大大降低了因为高压致使的铜带软连接绝缘和打火问题,使设备的作业可靠性大为提高,而且高频变压器体积小,重量轻,损耗低,无需焊料,有助于减少成本。 

  所以一些优质的铜带软连接都是选用高分子松散焊技能,产品无疤痕,工件外观平坦润滑,导电率超卓,被广泛用于发电机、变压器、开关、母线、工业电炉、整流设备、电解练习设备、焊接设备及其他大电流设备中做软性导电联接。 

  铜软连接的使用不仅可以起到辅助散热作用,还能可避免周围环境因地震、位移等造成运行事故;同时还能有效的吸收大电流电器设备运行时产生的噪音及振动,使大电流设备之间的导电连接更方便、可靠、安全。

  本公司是一家专业生产注塑件、冲压五金件及新能源汽车线束的企业,主要产品有:冲压件、铜带软连接、铝软连接、铜箔软连接,铝带软连接,镍片汇流片, 铜片汇流片,铜编织带,铜绞线等。公司体制完备,管理科学,拥有多台先进设备。公司拥有先进的生产设备,技术力量雄厚,工艺、检测设备齐全,售后服务完善,始终以科技为先导,依靠科学的管理和先进的经营理念,加以高品质和诚信的服务,质量稳定可靠.赢得了客户一致的好评。http://www.wxxcty.cn/

  •  地址:无锡市惠山区阳山桃园村工业园区  666666666
     新能源事业部:
     手 机:13395130808 (吴宸毓)  
     注塑冲压事业部:
     手 机:15961886195 (刘金辉 )
     电话/传真:0510-83558692 邮 箱:wj@wxxcty.com 
电话

点击关闭
  • 无锡新宸